Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Minggu, 30 Januari 2011

Coklat Untuk Valentine

Jadikan Valentine’s Day Anda Tak Terlupakan

Coklat valentine sudah menjadi tradisi sejak lama bagi mereka yang ingin berbagi di hari yang sangat istimewa ini, di hari Valentine. Valentine’s day adalah hari yang sangat special bagi mereka yang ingin mengungkapkan kasih sayangnya kepada orang orang tercinta.   Orang tercinta ini bisa saja kekasih, teman atau anggota keluarga.  Mengapa coklat menjadi favorit di hari Valentine? Coklat valentine seringkali menjadi pilihan utama karena  rasanya yang yang sangat disukai oleh semua kalangan,  bentuknya yang unik dan menarik. Bentuk hati merupakan favorit untuk menjadi hadiah di hari Valentines ini.
Persepsi salah selama ini adalah coklat dapat menyebabkan kegemukan, berbagai macam penyakit . Ini jelas tidak benar. Coklat sangat alami dan  sangat menyehatkan karena penuh dengan kandungan anti oksidan.  Kegemukan, salah satunya,  disebabkan oleh konsumsi gula atau pemanis yang berlebihan. Pastikan coklat yang Anda nikmati, adalah coklat asli dan  coklat yang bermutu baik, sehingga tidak perlu memakai  banyak pemanis untuk menutupi rasa aslinya. Coklat  dari  oleh deChocola adalah coklat yang bermutu tinggi dan rasanya benar-benar tak terlupakan sehingga merupakan hadiah yang sangat cocok untuk orang yang Anda cintai.
 Coklat adalah salah satu yang biasanya wajib untuk hadiah saat valentine, jadi tidak ada salahnya kalau kita berikan hadiah coklat untuk orang yang kita sayang.

 

Contoh Resep Membuat Coklat Valentine

COKELAT VALENTINE ISI CHERRY

  • Dark chocolate atau compound chocolate
  • Buah cherry
  • Cetakan cokelat bentuk love
Cara Membuat Cokelat Valentine Day :
  • Lelehkan cokelat, isi sperempat bagian cetakan dengan cokelat leleh dan ketukkan untuk mengeluarkan gelembung udara.
  • Oleskan cokelat merata pada sisi-sisi cetakan untuk membuat wadah, dan bekukan hingga keras.
  • Masukkan isian, buah cherry.Isi kembali dengan cokelat leleh dan ketuk-ketukkan perlahan.
  • Masukkan ke dalam freezer kurang lebih 3 menit.Angkat dan ketukkan perlahan untuk mengeluarkan cokelat dari cetakan.

 Resep Kue Lainnya

Bila anda ingin membuat kue coklat valentine, maka dibawah ini adalah cara membuat kue coklat valentine yang enak dan lezat tersebut, seperti berikut:
Bahan:

  • 200 gram kacang, cincang kasar, panggang hingga wangi dan keemasan (aku pake 100 gram almond + 100 gram kenari)
  • 2 sachet (4 gr) kopi instan, larutkan dengan beberapa tetes air panas
  • 60 gr terigu protein rendah
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 450 gram dark cooking chocolate (Rasa kue ini 99% ditentukan oleh rasa coklat yang digunakan, maka
  • gunakan coklat favorit anda yang betul-betul enak rasanya)
  • 60 gram unsalted butter atau margarine
  • 250 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1 sdm vanila ekstrak
  • 175 gram dark chocolate chips
  • 175 gram white chocolate chips

Cara Membuat: 

  • Lelehkan coklat bersama mentega, sisihkan. 
  • Campur terigu dan baking powder. 
  • Kocok telur, gula, garam dan vanila, hingga kental, pucat/putih, berjejak, atau jika kocokan diangkat adonan akan jatuh dalam bentuk pita lebar yang mengalir pelan. 
  • Masukkan coklat+butter leleh, aduk rata. Masukkan kopi, aduk rata. Ayakkan terigu+BP, aduk asal tercampur. Masukkan kacang panggang dan kedua macam chocolate chips, aduk. 
  • Tutup mangkuk dengan plastik lengket, dinginkan di kulkas lk 30-60 menit jam hingga adonan mudah disekop. 
  • Panaskan oven 180 derajat celcius. 
  • Sekop atau sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper atau silicone mat. Agar bentuknya konsisten, gunakan sekop es krim, yang kecil atau sedang sesuai selera. Beri jarak cukup lebar, karena nanti dia melebar sendiri. 
  • Panggang hanya sampai bagian atasnya kering dan retak-retak saja, kurang lebih 10-12 menit. Jangan terlalu lama memanggang, nanti kering, kurang asik lho. 
  • Angkat, letakkan loyang di rak hingga agak dingin dan kue mengeras. Angkat kue, dinginkan sepenuhnya di atas rak.

Catatan:
Jika hasil kue terlalu pipih, biasanya karena adonan terlalu dingin atau suhu oven kurang panas. Biarkan adonan di suhu ruang hingga mudah disekop tapi masih cukup kaku, lalu teruskan memanggang sesuai resep, atau naikkan suhu oven anda. Jika adonan telur sulit mengental, tambahkan 1 sdt emulsifier untuk membantu.


0 komentar:

Posting Komentar